sam. 19 nov.
|Le lapin vert
Atelier brassage de kombucha
Un atelier de 1h pour apprendre tous les secrets du kombucha et devenir brasseur de thé fermenté!
Heure et lieu
19 nov. 2022, 15:00 – 16:00
Le lapin vert , 2 Bis Rue Bernard Palissy, 37000 Tours, France
À propos de l'événement
Vous connaissez le thé mais, est-ce que vous connaissez le KOMBUCHA, cette boisson fraîche à base de thé fermenté ? Venez alors découvrir le monde passionnant du kombucha!
Nous commencerons par un tour des différents types de fermentation & microorganismes, puis une présentation du kombucha & ses bienfaits. Ensuite, place à la pratique ! Vous allez réaliser votre kombucha et repartirez avec tout le kit pour mener à bien votre fermentation, faire pétiller et aromatiser vos productions. Nous terminerons par une dégustation de différents kombuchas.
Ce qui est fourni aux participant.e.s: Bocal en verre Bouteille pour fermentation SCOBY & starter de Kombucha Matières premières (thé noir, thé vert, sucre bio) Petit livret de conseils & recettes
Lieu : Le Lapin Vert, 2 bis rue Bernard Palissy à Tours.
2 dates de disponibles : jeudi 17 novembre de 18h30 à 19h30 et Samedi 19 novembre de 15h à 16h. 8 places 40€ par inscrit.
Réservation par mail lelapinverttours@gmail.com ou par message privé Facebook / Instagram.