Atelier cuisine « Pâtes fraîches et Raviolis en folie
dim. 20 févr.
|Toulouse
Les pâtes maison, plaisir de préparer et plaisir de déguster !


Heure et lieu
20 févr. 2022, 10:00 – 12:30
Toulouse, 15 Rue Bertrand de Born A34, 31000 Toulouse, France
À propos de l'événement
Qui n’a jamais goûté de pâtes fraîchement laminées et jetées encore tendres dans l’eau bouillante ne connait pas les vraies pâtes !
Un atelier pour vous montrer que réaliser ses pâtes c’est facile avec peu d'ingrédients et un matériel minime. Et vous convaincre que le fait-maison c’est bien meilleur ! Au programme : tagliatelle ou spaghetti et raviolis farcis originaux. Vous repartirez avec les recettes, les conseils, le savoir-faire et le reste de vos créations après la dégustation du déjeuner.
Vous allez pétrir, et le temps de repos de la pâte, Gaëlle vous apprendra à vous servir d’un laminoir pour obtenir des feuilles de pâtes puis des tagliatelles à partir de pâtons. Ensuite, vous apprendrez à réaliser une farce à ravioli à base de produits bio et de saison. Vous réaliserez des raviolis de différentes formes à la main.
Déroulement de l'atelier
Accueil, présentation des recettes autour d'une collation
Préparation…