top of page

sam. 26 nov.

|

Tours

Atelier cuisine Pâtes fraîches et Raviolis à gogo

Les pâtes maison, plaisir de préparer et plaisir de déguster !

Inscriptions terminées
Autres évènements
Atelier cuisine Pâtes fraîches et Raviolis à gogo
Atelier cuisine Pâtes fraîches et Raviolis à gogo

Heure et lieu

26 nov. 2022, 10:30 – 12:30

Tours, 14t Av. du Général Niessel, 37200 Tours, France

À propos de l'événement

Qui n’a jamais goûté de pâtes fraîchement laminées et jetées encore tendres dans l’eau bouillante ne connait pas les vraies pâtes !

Un atelier pour vous montrer que réaliser ses pâtes c’est facile avec peu d'ingrédients et un matériel minime. Et vous convaincre que le fait-maison c’est bien meilleur ! Au programme : tagliatelle ou spaghetti et raviolis farcis originaux. Vous repartirez avec les recettes, les conseils, le savoir-faire et le reste de vos créations après la dégustation du déjeuner.

Vous allez pétrir, et le temps de repos de la pâte, Gaëlle vous  apprendra à vous servir d’un laminoir pour obtenir des feuilles de pâtes puis des tagliatelles à partir de pâtons. Ensuite, vous apprendrez à  réaliser une farce à ravioli à base de produits bio et de saison. Vous réaliserez des raviolis de  différentes formes à la main.

Déroulement de l'atelier

Accueil, présentation des recettes autour d'une collation

Préparation des pâtes, farces...

Dégustation conviviale

Vous repartez avec des confections à consommer chez vous

Infos pratiques

Matériel et ingrédients fournis 

3 personnes max

Tarif 40€ par personne 

Sur inscription, un acompte sera demandé pour validation.

A prévoir

Récipient hermétique (pour emporter les confections)

Une tenue adaptée pour la cuisine (vêtement propre ou tablier)

Votre bonne humeur !

------

Notre intervenante : Gaëlle est ingénieure agronome de formation. Soucieuse des problématiques environnementales et de santé que l’on retrouve pour de nombreux produits du quotidien elle s’est tournée vers un mode de vie fait-maison et zéro déchet, plus sain, plus naturel. Après avoir suivi plusieurs formations en botanique, cuisine engagée et cosmétologie naturelle, c’est avec plaisir qu’elle souhaite transmettre son savoir-faire, le secret des plantes et susciter l’envie de passer aux produits naturels plus sains pour le corps et la planète. Avec Gaëlle, on découvre que fabriquer soi-même des produits, avec très peu d’ingrédients, est une démarche réellement simple, ludique et gratifiante !

Partager cet événement

Infos événement: Events
bottom of page