Atelier cuisine Pâtes fraîches et Raviolis à gogo
sam. 26 nov.
|Tours
Les pâtes maison, plaisir de préparer et plaisir de déguster !


Heure et lieu
26 nov. 2022, 10:30 – 12:30
Tours, 14t Av. du Général Niessel, 37200 Tours, France
À propos de l'événement
Qui n’a jamais goûté de pâtes fraîchement laminées et jetées encore tendres dans l’eau bouillante ne connait pas les vraies pâtes !
Un atelier pour vous montrer que réaliser ses pâtes c’est facile avec peu d'ingrédients et un matériel minime. Et vous convaincre que le fait-maison c’est bien meilleur ! Au programme : tagliatelle ou spaghetti et raviolis farcis originaux. Vous repartirez avec les recettes, les conseils, le savoir-faire et le reste de vos créations après la dégustation du déjeuner.
Vous allez pétrir, et le temps de repos de la pâte, Gaëlle vous apprendra à vous servir d’un laminoir pour obtenir des feuilles de pâtes puis des tagliatelles à partir de pâtons. Ensuite, vous apprendrez à réaliser une farce à ravioli à base de produits bio et de saison. Vous réaliserez des raviolis de différentes formes à la main.
Déroulement de l'atelier
Accueil, présentation des recettes autour d'une collation
Préparation…