Atelier cuisine Pâtes fraîches et Ravioli à gogo
sam. 29 avr.
|Tours
Les pâtes maison, un plaisir de préparer et plaisir de déguster !
Heure et lieu
29 avr. 2023, 10:30 – 12:00
Tours, 14Ter Av. du Général Niessel, 37200 Tours, France
À propos de l'événement
Qui n’a jamais goûté de pâtes fraîchement laminées et jetées encore tendres dans l’eau bouillante ne connait pas les vraies pâtes !
Un atelier pour vous montrer que réaliser ses pâtes c’est facile et rapide, avec peu d'ingrédients et peu d'investissement en matériel.
... Et surtout vous convaincre que le fait-maison c’est bien meilleur !
Au programme : confection de lasagna, tagliatelle, spaghetti et raviolis farcis originaux avec des recettes gourmets & antigaspi de pesto. Vous repartirez avec les recettes, les conseils, le savoir-faire et vos créations prêtes pour le déjeuner.
Vous allez apprendre à vous servir d’un laminoir pour pétrir la pâte et donner la forme désirée. Ensuite, vous apprendrez à réaliser une farce à ravioli à base de produits de saison et antigaspi. Vous réaliserez des ravioli et autres pâtes farcies de différentes formes.
Déroulement de l'atelier
Accueil, présentation des recettes autour d'une collation
Préparation des pâtes, farces...
Vous repartez avec des confections à consommer chez vous
Infos pratiques
Matériel et ingrédients fournis
4 personnes max
Tarif 45€ par personne. Duo : 80€
A prévoir
Récipient hermétique (pour emporter les confections)
Une tenue adaptée pour la cuisine (vêtement propre ou tablier)
Votre bonne humeur !