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Atelier fabrication de pâte miso & Dégustation d'une soupe miso.

sam. 13 janv.

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Tours

Découvrez l'art de la fermentation culinaire, et en particulier la production de miso, au cours de cet atelier de 2h. Participation 45€ (à régler sur place) par personne pour l'atelier de fabrication. + Option 5€ pour la dégustation.

Les inscriptions sont closes
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Atelier fabrication de pâte miso & Dégustation d'une soupe miso.
Atelier fabrication de pâte miso & Dégustation d'une soupe miso.

Heure et lieu

13 janv. 2024, 17:30 – 19:30

Tours, 2 Rue du Plat d'Étain, 37000 Tours, France

Invités

À propos de l'événement

Le miso est un incontournable de la cuisine japonaise. C'est une pâte fermentée à base de soja (ou pois chiches ou orge) et de koji. Il est utilisé dans de nombreuses préparations et donne une saveur particulière aux plats, notamment pour la traditionnelle soupe de miso, mais aussi pour les marinades de viandes et de légumes, les plats mijotés et les sauces.

Comme tous les aliments fermentés, le miso est un excellent apport nutritionnel. Sa richesse en acides aminés et sa teneur en probiotiques, produits lors de la femrentation, stimulent le système digestif et immunitaire.

Cet atelier vous permettra d'apprendre à produire un miso de qualité, non pasteurisé (ce qui permet de conserver tous les bienfaits), avec des ingrédients bio et locaux au possible et allégé en sel. 

Cet atelier comprend : 

- Une introduction sur l'intêret de la fermentation dans l'alimentation et en particulier du miso 

- Mise en…

Billets

  • Inscription atelier seul

    Atelier de fabrication de miso (1h30) Paiement sur place.

    0,00 €

    Vente expirée
  • Inscription avec dégustation

    Atelier de fabrication (1h30) + Dégustation (30min) Paiement sur place.

    0,00 €

    Vente expirée
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Infos événement: Events
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