sam. 24 févr.
|Tours
Atelier fabrication de pâte miso & Dégustation d'une soupe miso.
Découvrez l'art de la fermentation culinaire, et en particulier la production de miso, au cours de cet atelier de 2h. Participation 45€ (à régler sur place) par personne pour l'atelier de fabrication. + Option 5€ pour la dégustation.
Heure et lieu
24 févr. 2024, 17:30 – 19:30
Tours, 2 Rue du Plat d'Étain, 37000 Tours, France
À propos de l'événement
Le miso est un incontournable de la cuisine japonaise. C'est une pâte fermentée à base de soja (ou pois chiches ou orge) et de koji. Il est utilisé dans de nombreuses préparations et donne une saveur particulière aux plats, notamment pour la traditionnelle soupe de miso, mais aussi pour les marinades de viandes et de légumes, les plats mijotés et les sauces.
Comme tous les aliments fermentés, le miso est un excellent apport nutritionnel. Sa richesse en acides aminés et sa teneur en probiotiques, produits lors de la femrentation, stimulent le système digestif et immunitaire.
Cet atelier vous permettra d'apprendre à produire un miso de qualité, non pasteurisé (ce qui permet de conserver tous les bienfaits), avec des ingrédients bio et locaux au possible et allégé en sel.
Cet atelier comprend :
- Une introduction sur l'intêret de la fermentation dans l'alimentation et en particulier du miso
- Mise en pratique avec la production d'un miso de pois chiches
- Une présentation des recettes simples et savoureuses qui peuvent être faites avec du miso
- (option) Une dégustation d'une soupe miso maison façon ramen que vous pourrez reproduire chez vous
- Vous repartirez avec votre production de pâte miso !
Participation 45€ pour l'atelier de fabrication (à régler sur place) par personne incluant la fourniture du matériel, des ingrédients pour la fabrication de miso et d'un livret complet explicatif avec des recettes. + Option : Participation 5€ pour la dégustation.
Venez à plusieurs !
Duo -5%
Trio ou + -10%.