Atelier pasta & ravioli
mar. 11 juin
|Local Loco&Colo
Un atelier pour vous montrer que réaliser ses pâtes c’est facile et rapide, avec peu d'ingrédients et peu d'investissement en matériel. ... Et surtout vous convaincre que le fait-maison c’est bien meilleur ! Au programme : confection de tagliatelle, spaghetti et raviolis farcis originaux.
Heure et lieu
11 juin 2024, 18:00 – 19:30
Local Loco&Colo, 2 Rue du Plat d'Étain, 37000 Tours, France
À propos de l'événement
Durant cet atelier, vous apprendrez préparer une pâte à pâtes (vous découvrir différentes recettes de la plus simple à la plus colorée et savoureuse) et à utiliser un laminoir pour la pétrir et l'abaisser. Ensuite, vous réaliserez une farce à ravioli à base de produits de saison et antigaspi. Vous formerez des ravioli et autres pâtes farcies de différentes formes créatives !
Déroulement de l'atelier
Accueil, présentation des recettes autour d'une collation
Fabrication des tagliatelle, spaghetti, ravioli.
Vous repartez avec des confections à consommer chez vous.
Infos pratiques
Matériel et ingrédients fournis
Tarif 40€ par personne.
A prévoir
Récipient hermétique (pour emporter les confections)
Une tenue adaptée pour la cuisine (vêtement propre ou tablier)
Votre bonne humeur !