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La gratinée oignonée pour se régaler !


Bon ok, c'est juste une soupe à l'oignon. Mais c'est un très bel exemple de cuisine anti-gaspi puisque la recette est facile, les ingrédients peuvent être achetés localement, et surtout, c'est une excellente manière pour consommer un vieux croûton de pain oublié de la veille.


Si après avoir lu ça, ça te donne envie de l'inscrire au menu du jour : voici la recette !


- Peler et émincer 4 oignons.

- Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

- Ajouter un peu de vin blanc et continuer de faire revenir les oignons en remuant

- Saupoudrer légèrement de farine et ajouter 1 litre d'eau ou de bouillon de légumes,

- Laisser mijoter 20 min.

- Préparer des tranches de pain sec ou grillé.

- Répartir dans des petits ramequins (ou un grand plat à gratin) avec une tranche de pain et couvrir d'emmenthal râpé.

- Enfourner quelques minutes à 180°C afin de faire gratiner le fromage.


Déguster.

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