top of page

Savons solides : 9 (indéniables) raisons de faire ses savons saponifiés à froid soi-même

Ne lisez pas les lignes suivantes si vous ne souhaitez pas faire des économies et réduire votre impact écologique !

Savons solides

1) C'est sacrément économique : 1 pain de savon simple de 100g coûte environ 1,2€ en matières (bien sûr si vous commencez à mettre de la poudre d'or dans vos savons c'est plus le même budget..)


2) Une fabrication suffit pour 1 an : Une production normale de 500-600g suffit pour être tranquille 1 AN ! Wahou !


3) Votre peau vous remerciera : La saponification à froid préserve les bénéfices des huiles. La glycérine présente naturellement permet de se laver en douceur sans dessécher le film hydrolipidique de la peau.


4) Votre peau vous remerciera encore : Zéro tensioactif, conservateur, parfum de synthèse. Zéro ingrédient issu de la pétrochimie. Zéro peau asséchée, irritée, tiraillée. Zéro greenwashing.


5) C'est écologique : La saponification ne nécessite pas d'apport d'énergie (sauf pour chauffer un peu les huiles si besoin) car c'est un procédé à foid ! De plus, Les huiles choisies peuvent être bio et locales (olive, tournesol..).


6) C'est zéro déchet : Le procédé ne génère pas de coproduit donc pas de déchet de fabrication. De plus, les pains de savon n'ont pas besoin d'emballage !


7) C'est une activité créative : Il est possible de jouer avec les huiles, les couleurs, les effets de marbrures, les textures etc pour rendre les savons très esthétiques ♥


8) C'est très accessible : A condition de bien respecter les règles de sécurité et bien comprendre comment formuler une recette. Il est impératif de bien vérifier une recette (même si elle vient d'un livre!) au risque de produire un savon caustique.


9) C'est un chouette cadeau à offrir : Offrir un savon personnalisé et fait-main à ses proches plaira à tous les coups!


Envie de vous lancer ? Consultez nos formules d'atelier pour apprendre à faire ses savons en toute sécurité : https://www.locoecolo.fr/book-online


Posts récents

Voir tout
Post: Blog2_Post
bottom of page